
Küchenmeister Gerd Astor kennt das Erfolgsrezept der beruflichen Weiterbildung
© DIHK-Bildungs-gGmbH
Küchenmeister Gerd Astor kennt das Erfolgsrezept der beruflichen Weiterbildung
© DIHK-Bildungs-gGmbH
Jahrgang: 1962
Positionen: Sternekoch, Ausbilder, Lehrer & Küchenmeister
Arbeitsort: Baden-Baden
Abschlüsse:
Porträt von Gerd Astor zum Download (PDF, 390 KB)
Lehrt gerne: Gerd Astor
© DIHK-Bildungs-gGmbH
Seinem eigenen Ausbilder verdankt Gerd Astor viel. Die Ausbildung zum erstklassigen Koch und den Zuspruch, schon während seiner Gesellenjahre die Weiterbildung zum Geprüften Küchenmeister zu beginnen. "Du kannst das" – mit dieser Motivation erreichte Gerd Astor den höchsten in der Gastronomie erreichbaren Bildungsabschluss mit dem besten in Baden-Württemberg bis dahin jemals erzielten Ergebnis.
So bereitete sich Gerd Astor mit dem Erfolgsrezept berufliche Weiterbildung seinen Karriereweg zu: vom Koch zum Chefkoch, Küchenchef und späteren Sternekoch in mehreren internationalen Hotels und Restaurants der Spitzenklasse.
Heute will Gerd Astor vor allem jungen Menschen die Faszination am Kochen und gesunder Ernährung vermitteln. Er unterrichtet an der renommierten Robert-Schuman-Schule in Baden-Baden und engagiert sich in zahlreichen Projekten für Jugendliche. Das Regierungspräsidium Karlsruhe schätzt seine Expertise rund um die Fördermöglichkeiten der regionalen Qualitäts-Gastronomie.
mehrjährige Tätigkeit als Koch, Chefkoch und Küchenchef in international hochkarätigen Hotels und Restaurants der Sterne-Gastronomie
Ehrenamt
|
GemeinsamZukunftGestalten